Ultima atualização: 3 de agosto de 2021

Como escolhemos

7Produtos analisados

Además de tener beneficios muy importantes para el cuerpo y la salud, el aceite de linaza también tiene una alta versatilidad, gracias a sus diferentes usos Es un componente muy famoso por sus propiedades y beneficios para el bienestar físico. También tiene un gran potencial para su uso en cosmética y como producto hidratante para tus muebles, ¿lo sabías? Si tienes dudas sobre qué artículo comprar, según el uso que le vayas a dar, ¡sigue leyendo! [tocar]

O mais importante

  • El aceite de linaza es el derivado más importante de la linaza Se obtiene presionando en frío las semillas tostadas o secas de la planta de lino Es bajo en colesterol y sodio.
  • La linaza es rica en componentes que nos permiten llevar un estilo de vida saludable Es rico en Omega 3 y 6. También es rico en ácidos grasos, fibra y vitaminas.
  • Embora seja mais comumente usado na culinária, ele tem outros usos. Hoje, o óleo de linhaça também é usado na produção de cápsulas para o cuidado da pele e do cabelo. Ela também é usada para proteger a madeira.

Óleos de linhaça: nossa recomendação dos melhores produtos

Guia de compra: O que você precisa saber sobre o óleo de linhaça

Após aprender sobre os melhores óleos de linhaça para diferentes usos, você pode ter uma idéia mais clara sobre este produto. Entretanto, é importante que você saiba mais sobre isso. É por isso que nesta seção vamos responder as principais perguntas que os usuários normalmente fazem a si mesmos antes de comprar uma.

O óleo de linhaça é o mais importante derivado do linhaça. Ele é obtido pela prensagem a frio das sementes torradas ou secas da planta de linho. (Fonte: Cherkasov: 101677602/ 123rf)

O que é óleo de linhaça e por que vale a pena comprar?

Conhecido como o mais antigo das fibras vegetais, o óleo de linhaça é extraído das sementes da planta Linum usitatissimum. É uma planta selvagem com lindas flores azuis. O óleo de linhaça contém principalmente ácidos graxos essenciais polinsaturados. Em outras palavras, substâncias que o organismo não pode produzir sozinho e deve adquirir através dos alimentos (1).

O óleo de linhaça é uma fonte de energia.

O óleo de linhaça contém Omega 3 e Omega 6. Essas substâncias só podem ser encontradas em alimentos como frutos do mar e peixes. Além disso, a presença do ácido alfa-linolênico o torna um produto indispensável para a sua pele e para a proteção natural do seu cabelo.

Quais são os benefícios e propriedades do óleo de linhaça?

Os benefícios do óleo de linhaça, e os ácidos graxos poli-insaturados que ele contém, se estendem a muitos dos sistemas e aparelhos dos órgãos do corpo. Portanto, ele tem uma ação nutricional e antioxidante muito importante. Se você está seguindo uma dieta vegetariana ou vegana, este produto é especialmente recomendado para você. Especialmente porque você não está comendo alimentos animais como peixe (2).
Vantagens
  • Controla colesterol e diabetes
  • Ajuda a reduzir doenças cardíacas
  • Previne constipação e inchaço
  • Antioxidante e anti-degenerativo
  • Age contra patologias da pele
  • Tem poder anti-inflamatório
  • Reduz sintomas da síndrome do ovário policístico (3)
Desvantagens
  • Encontrado em pequenas quantidades
  • Só pode ser consumido cru
  • Tem um curto prazo de validade

Agora vamos falar sobre as propriedades. A presença predominante de nutrientes, como carboidratos e lipídios, fazem do óleo de linhaça um verdadeiro nutriente para o corpo.. [/tr]

. . .

[/tablex] Aqui estão os micronutrientes correspondentes a 100 ml de produto (4):

Composição Quantidade (g)
Kcal 884
Carbohydrates 0
Protein 0 x Isto porque suas fibras fizeram um tecido leve, adequado para o verão. Hoje, porém, ele é usado para diferentes propósitos e em diferentes áreas. A melhor maneira de usar este óleo é quando o calor não é necessário. Por esta razão, ele não deve ser usado para fritar ou assar porque é muito delicado para ser exposto a altas temperaturas. Acima de tudo, porque perde suas propriedades e benefícios. Aqui estão os três usos mais comuns do óleo de linhaça:

Para cozinhar

  • Ele oferece muitos benefícios nutricionais à saúde.
  • Ideal para temperar saladas, legumes e peixes.
  • Fornece Omega 3 e 6.

Para cuidados com o corpo

  • O uso deste tipo de óleo dá brilho e maciez aos cabelos, ajudando a reduzir o frizziness.
  • O óleo de linhaça como um produto cosmético para a pele concentra várias propriedades. De calmante e nutritivo a emoliente e cura.
  • Para a hidratação da epiderme, este óleo pode ser encontrado no mercado como um ingrediente em cremes para o corpo e rosto. Para o cabelo, entretanto, sua forma comum é geralmente em cápsulas (5) ou em um pacote de reestruturação.

Para proteção da madeira

  • Ao contrário do campo culinário, o óleo de linhaça é geralmente pré-cozido para aplicação na madeira.
  • Os tipos mais comuns são: óleo cru, cozido e óleo de linhaça contendo sicantes. Às vezes é comum misturar o óleo de linhaça cozido com os adoçantes incorporados.
  • Este tipo de óleo nutre os poros da fibra de madeira, enquanto cria uma barreira contra a absorção de líquidos (ou sujeira). Ele também aumenta a resistência mecânica a longo prazo da fibra de madeira.

Óleo de linhaça ou azeite de oliva?

A diversificação em uma dieta balanceada é muito importante, também quando se trata de gorduras. Assim, existem hoje numerosos óleos no mercado. Óleo de linhaça e linhaça, por causa de suas qualidades, podem se complementar. No entanto, um não substitui o outro. Isto é principalmente porque estas duas gorduras vegetais têm composições muito diferentes.

Na tabela a seguir, explicamos as peculiaridades de ambos os produtos (6, 7):

Azeite de olivah Óleo de linhaça Proveniência Do fruto da oliveira(Olea europaea) Da linhaça(Linum usitatissimum).

Tipo

predominante de

gordura [email protected] Por causa disso, se ingerido em grandes quantidades, inevitavelmente leva a um ganho de peso. Em segundo lugar, o consumo excessivo desse óleo pode levar a náuseas, diarréia ou à formação de gás intestinal. Há também contra-indicações específicas. Em outras palavras, casos em que não é recomendado introduzir óleo de linhaça na dieta. As principais são as seguintes (8)

  • Interações com drogas: Com os ingredientes ativos contidos nas aspirinas, anti-inflamatórios e anticoagulantes. Além disso, cápsulas de óleo contendo lignanos não são recomendadas para pessoas submetidas ao tratamento hormonal.
  • Interações alimentares: A suposição contextual de óleo de peixe poderia prolongar o tempo de coagulação.
  • Interações com a gravidez e a lactação
  • Intestinos inflamados: Neste caso, o óleo de linho pode ser irritante, piorando a condição.
  • Hipotireoidismo: Se tomado por períodos prolongados, o óleo pode retardar a atividade da tireóide.

O linhaça é rico em componentes que nos permitem seguir um estilo de vida saudável. Tem um alto nível de Omega 3 e 6. (Fonte: Koval: 69959196/ 123rf)

Quanto tempo dura o óleo de linhaça?

Em comparação com muitos outros óleos vegetais, a vida útil do óleo de linhaça é mais curta. Se devidamente armazenado e selado, o tempo que ele permanece em boas condições e retém seus nutrientes é superior a um ano e meio. Por outro lado, se o produto for aberto e devidamente conservado, ele retém suas excelentes qualidades por cerca de um mês. Após este tempo, torna-se completamente inútil e adquire um sabor um pouco desagradável de peixe. Ele também se torna rançoso e até muda de cor.

Apesar de seu curto prazo de validade, ele pode ser usado de mil outras formas após sua data de validade . Por exemplo, ele pode ser usado para polir móveis.

As condições de armazenamento mais favoráveis para o óleo de linhaça são as seguintes

  • Deve ser armazenado a uma temperatura abaixo de 4°C: ou seja, no refrigerador. É altamente sensível ao calor e, a uma temperatura muito alta, desnaturaliza e perde sua eficácia.
  • Deve ser mantido em garrafas escuras: de preferência garrafas de vidro, que devem ser bem fechadas após cada uso. É muito sensível à luz e ao ar.

Critérios de compra

Há alguns fatores a serem considerados antes da compra de óleo de linhaça. Aqui estão alguns aspectos cruciais para você escolher o certo.

Utilização

A intenção de compra do produto com composição de linho deve ser clara, a fim de satisfazer a sua própria necessidade. Cada requisito que temos é preenchido com um tipo de artigo que carrega uma certa configuração e estrutura. Se você está procurando tomar óleo de linhaça para fortalecer o cabelo e as unhas, escolha uma versão em cápsula para o consumo diário. Eles também têm um sabor neutro e são fáceis de engolir (5). Óleo de linhaça para uso alimentar é normalmente encontrado em uma versão líquida, em pequenas garrafas de 300/500 ml. Este tipo de versão também pode ser usado para tratamentos de beleza, embora de forma limitada. No entanto, se você estiver interessado no cuidado da madeira, você encontrará produtos com uma textura fluida especificamente adaptada a este contexto. Geralmente não é possível usá-los para qualquer outra finalidade que não seja a preservação de objetos feitos de madeira.

Controla o colesterol e o diabetes. (Fonte: Fermate: 30363780/ 123rf)

Alergênios

O termo alergênio alimentar é comumente usado para definir certos alimentos que podem causar uma reação alérgica ao indivíduo após a ingestão. Durante a produção desse óleo, pode ocorrer contaminação com outros produtos alimentícios processados pela mesma instalação. Como muitas pessoas sofrem alergias a certos ingredientes, as empresas são obrigadas a indicar isso no rótulo do item. Os alergênios alimentares mais comuns em sementes de linhaça são

  • Glúten
  • Soja
  • Frutas secas
  • Sésamo

Presença de lignans

Os lignans que estão presentes nas sementes de linhaça são fitoestrogênios que promovem uma melhor divisão celular. Eles também evitam o crescimento de tumores e ajudam a equilibrar os efeitos adversos dos estrogénios.

A presença desses elementos é determinada pelo processamento realizado no produto. É importante que nenhuma filtração tenha sido feita.

Normalmente, óleo de linhaça com alto nível de lignanos é encontrado em cápsulas. Isto porque a versão líquida está altamente esgotada.

Pureza

O óleo de linhaça deve ser extra virgem, obtido por prensagem mecânica das sementes, sem a adição de aditivos químicos e prensado a frio. Assim como sem aquecer os resíduos para aumentar o rendimento (9). Isto é válido tanto para uso alimentício quanto cosmético. Entretanto, é claro que a qualidade do óleo é crucial, especialmente se ele for destinado à alimentação. Caso contrário, você corre o risco de ingerir gorduras vazias. Como resultado, eles são ricos em calorias, mas carentes de todos os nutrientes que são benéficos à nossa saúde. É claro, o rótulo deve ser o seu guia principal. Procure por indicações sobre conservantes artificiais ou datas de validade. Lembre-se que o óleo de linhaça com mais de meio ano de idade é suspeito. Em particular, pode conter antioxidantes sintéticos e aditivos que reduzem a pureza e qualidade do óleo.

Vegan

Não só os não veganos podem se beneficiar deste produto por causa da presença do Omega 3 e 6. Além disso, por ser um óleo completamente vegetal, ele quase sempre segue um processo de produção que o torna adequado para uma dieta vegana. Certamente, para ter uma confirmação mais oficial, você precisa prestar atenção ao rótulo. Lá você encontrará o símbolo indicando que ele pertence a esta classe de produtos.

Resumo

El aceite de linaza es un aliado importante para cuidarte Evidentemente, es importante estar atento a las posibles contraindicaciones en función de tu estilo de vida El dinamismo de este producto hace que su uso en la vida diaria sea muy fácil Podemos utilizarlo en la cocina, en cosmética o en objetos que nos rodean. Finalmente, es importante no descuidar la conservación de este aceite La correcta conservación del producto permite que sus características se mantengan intactas y su eficacia sea del 100% Si te ha parecido interesante este artículo, no olvides compartirlo en tus redes sociales También puedes dejarnos un comentario. (Fuente de la imagen resaltada: Consentino: 38728741 / 123rf)

Referências (9)

1. Silva Jaimes M, Gallardo Camarena G, Pascual Chapman G. Caracterización físico-química del Aceite de Linaza (Linum usitatissimum l.) del Departamento Cajamarca, Perú. Infinitum [Internet]. 30 de diciembre de 2013 [citado 2021]
Fonte

2. Figuerola F, Muñoz O, Estévez AM. LA LINAZA COMO FUENTE DE COMPUESTOS BIOACTIVOS PARA LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS [Internet]. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Austral de Chile.; 2008 [cited 2021].
Fonte

3. Mejia-Montilla Jorly, Reyna-Villasmil Nadia, Reyna-Villasmil Eduardo, Domínguez-Brito Lorena, Naranjo-Rodríguez Carmen, Noriega-Verdugo Delia et al . Efectos del aceite de linaza sobre las concentraciones de resistina plasmática en mujeres con síndrome de ovarios poliquísticos. Rev. chil. obstet. ginecol. [Internet]. 2019 [cited 2021]
Fonte

4. Jiménez P Paula, Masson S Lilia, Quitral R Vilma. Composición química de semillas de chía, linaza y rosa mosqueta y su aporte en ácidos grasos omega-3. Rev. chil. nutr. [Internet]. 2013 [cited 2021]
Fonte

5. González JGB, Guadalupe AGM, De la Cruz V, Blanco LR, Vernon Carter JE. Aceite de linaza micro encapsulado con multicapas de biopolímeros y determinación de su estabilidad oxidativa. 2014.
Fonte

6. Tufiño H, Leslie L. Aceite de linaza como fuente de ácidos grasos poliinsaturados sobre expresión del Gen PPARα y perfil lipídico en ratas obesas. Universidad Naciola Agraria la Moilina; 2018 [cited 2021]
Fonte

7. Muniz S, J F. Aceite de oliva, clave de vida en la Cuenca Mediterránea / Olive oil, life key in the Mediterranean area. Universidad Complutense de Madrid; 2007 [cited 2021]
Fonte

8. Basch, Ethan & Bent, Steve & Collins, Jeffrey & Dacey, Cynthia & Hammerness, Paul & Harrison, Michelle & Smith, Michael & Szapary, Philippe & Ulbricht, Catherine & Vora, Mamta & Weissner, Wendy. (2007). Flax and Flaxseed Oil (Linum usitatissimum): A Review by the Natural Standard Research Collaboration. Journal of the Society for Integrative Oncology. 5. 92-105. 10.2310/7200.2007.005.
Fonte

9. Callata C, Raúl V, Lovo M, Roció E. Condiciones favorables para la extracción de aceite de linaza (Linum Usitatissimum) en un equipo SOXHLET modificado. 2018 [cited 2021]
Fonte

Por que você pode confiar em mim?

Artículo cientifico
Silva Jaimes M, Gallardo Camarena G, Pascual Chapman G. Caracterización físico-química del Aceite de Linaza (Linum usitatissimum l.) del Departamento Cajamarca, Perú. Infinitum [Internet]. 30 de diciembre de 2013 [citado 2021]
Ir para a fonte
Artículo cientifico
Figuerola F, Muñoz O, Estévez AM. LA LINAZA COMO FUENTE DE COMPUESTOS BIOACTIVOS PARA LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS [Internet]. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Austral de Chile.; 2008 [cited 2021].
Ir para a fonte
Estudio en humanos
Mejia-Montilla Jorly, Reyna-Villasmil Nadia, Reyna-Villasmil Eduardo, Domínguez-Brito Lorena, Naranjo-Rodríguez Carmen, Noriega-Verdugo Delia et al . Efectos del aceite de linaza sobre las concentraciones de resistina plasmática en mujeres con síndrome de ovarios poliquísticos. Rev. chil. obstet. ginecol. [Internet]. 2019 [cited 2021]
Ir para a fonte
Artículo cientifico
Jiménez P Paula, Masson S Lilia, Quitral R Vilma. Composición química de semillas de chía, linaza y rosa mosqueta y su aporte en ácidos grasos omega-3. Rev. chil. nutr. [Internet]. 2013 [cited 2021]
Ir para a fonte
Estudio cientifico
González JGB, Guadalupe AGM, De la Cruz V, Blanco LR, Vernon Carter JE. Aceite de linaza micro encapsulado con multicapas de biopolímeros y determinación de su estabilidad oxidativa. 2014.
Ir para a fonte
Estudio cientifico
Tufiño H, Leslie L. Aceite de linaza como fuente de ácidos grasos poliinsaturados sobre expresión del Gen PPARα y perfil lipídico en ratas obesas. Universidad Naciola Agraria la Moilina; 2018 [cited 2021]
Ir para a fonte
Artículo cientifico
Muniz S, J F. Aceite de oliva, clave de vida en la Cuenca Mediterránea / Olive oil, life key in the Mediterranean area. Universidad Complutense de Madrid; 2007 [cited 2021]
Ir para a fonte
Artículo cientifico
Basch, Ethan & Bent, Steve & Collins, Jeffrey & Dacey, Cynthia & Hammerness, Paul & Harrison, Michelle & Smith, Michael & Szapary, Philippe & Ulbricht, Catherine & Vora, Mamta & Weissner, Wendy. (2007). Flax and Flaxseed Oil (Linum usitatissimum): A Review by the Natural Standard Research Collaboration. Journal of the Society for Integrative Oncology. 5. 92-105. 10.2310/7200.2007.005.
Ir para a fonte
Estudio cientifico
Callata C, Raúl V, Lovo M, Roció E. Condiciones favorables para la extracción de aceite de linaza (Linum Usitatissimum) en un equipo SOXHLET modificado. 2018 [cited 2021]
Ir para a fonte
Resenhas